开学啦!快来听听在华留学生的365bet主页_365bet怎么买球_365bet线路检测中心语录

2019-09-08 02:33 关键词:等的365bet主页_365bet怎么买球_365bet线路检测中心文章 阅读:15

  【中国那些事儿】开学啦!快来听听在华留门生的365bet主页_365bet怎么买球_365bet线路检测中心语录

  中国日报网9月5日电(记者潘一侨 朱月红 徐锟) 9月,中国的各个高校迎来开学季。来华留门生连续返校,开始新学期的糊口。不管是刚到中国留学的重生,照样已在中国粹习几年的须生,他们都为融入留门糊口、分析中国而勤奋着。本期《中国那些事儿》就带您熟悉上面这两位留门生,听听他们开学后都有甚么目的与计划。

  孟加拉国留门生来华肄业 筑梦北京大学

  视频里的门生名叫阳光,来自孟加拉国,本年9月将正式成为北京大学重生。实在阳光曾由于言语的停滞和心里的恐惊,差点抛却来中国粹习的机遇。但在收到北京大学通知书的那一刻,他决意克服本身,来中国“筑梦”。

  采访中,阳光的中文曾经十分流利,关于北京大学和中国的酷爱无以言表。我们很难设想他是谁人初到中国时,连“你好”都不会说的外国人,真的要为阳光的勤奋点赞了。

  来中国之前,阳光都是从网上分析中国,认为中国没那末蓬勃,中国的饮食也很难顺应。但当他来到中国后,看到的统统都和网上的新闻报道完全差别,对中国的美食更是拍案叫绝。如今阳光照样个“中国通”, 他认为中国尽管是一个生长中国度,但上海、北京、深圳、天津等这些都市都十分蓬勃,阳光号令那些对中国不分析的人肯定要亲自来中国走一走、看一看。

  作为大一重生,面对新的情况,阳光除了要面对糊口应战以外,也有来自学业的压力,但他告知我们,曾经做好筹办,开启人生新的篇章。阳光十分顾惜在中国和北京大学练习的机遇,他想学好中文、进一步分析中国,期望成为毗邻中孟情谊的桥梁。

  马来西亚留门生学业有成 圆梦中国

  假如说初入大学,对将来的幻想寻求还有些渺茫的话,上面这位立时要读大四的同窗,曾经对本身的将来有了新的认知和融会。

  溪缇来自马来西亚,今朝就读于对外经贸大学的工商管理专业。开学立时就要步入大四的她,谈及对将来的计划,她说想留在中国工作,为增进中马明白和友好交换进献本身的气力。

  溪缇今朝曾经在马来西亚驻华大使馆练习,她告知我们,正是在“一带一起”倡议的鞭策下,越来越多的马来西亚青年学子挑选来中国粹习、糊口。

  溪缇深知,分析一个国度,开始要学好这个国度的言语。在谈及怎样学好中文时,溪缇给学弟学妹们支了一招:看电视剧。溪缇认为,看中国电视剧,能够辅助她很快地提高白话和听力水准,还能分析当下中国人的糊口状态,让她觉得与中国人交换起来变得愈加轻易、自若。

  跟着中国综合国力的持续提高和高等教育的长足生长,“留学中国”正渐渐成为世界各国越来越多门生的挑选。在新学期到来之际,祝愿他们在中国不仅能劳绩充足的常识,还将开启出色的人生。

关于本站

温暖一生的故事,寄托一生的梦想,感动一生的情怀,执着一生的信念,成就一生的辉煌,炮烙一生的记忆。谨以此站献给所有默默耕耘、磨砺心智、一生坚守的朋友。

联系邮箱:1390477380@qq.com 客服QQ:1390477380

2002-2019 Copyright ? 101365bet主页_365bet怎么买球_365bet线路检测中心网 版权所有